24.02.2019

Мой питомец в надежных руках, убеждаюсь в этом уже не первый раз. Очень боялась стерилизовать свою кошечку, так как начиталась различных отзывов о выходе животного из наркоза и о неудачных операциях. Но здравый ум победил и я отвезла свою 8 месячную малышку ( невская маскарадная) на операцию, предварительно сделала кардиограмму. Решила делать операцию лапароскопическим способом, чтобы шов был минимальным. Операцию выполняла Юлия Сергеевна. спасибо ей огромное. Кошечка быстро уснула после введения наркоза, операция длилась полчаса. После наркоза отходила 3 дня, которые показались мне вечностью. В первый же час после приезда домой, кошка начала ходить и падать, вечером уже поела. На следующий день была вялая. На третий день более менее бегала, но периодически падала. Проблема возникла из-за попоны, которая безумно мешала кошке, но это проходят все кошечку после операции. Швы заросли отлично. Кстати, в течении недели я звонила раз 5-6 в клинику, когда поведение кошки вызывало сомнение и мне всегда все объясняли и давали совет. Плюс 2 раза возила кошечку на осмотр, так как из шва торчала ниточка и оба раза меня принимали очень быстро, помогали и давали совет и при этом с меня не взяли ни копейки. СМЕЛО МОГУ РЕКОМЕНДОВАТЬ КЛИНИКУ АРС МЕДИКА, спасибо вам огромное за то что так трепетно и внимательно относитесь к нашим домашним любимцам.

Яна Л.

14.02.2019

Все нравится. Отношение, врачи, проведенная операция и профилактические прививки. Хороший центр

наталья с.

12.02.2019

В семье трое питомцев, кот, кошка и небольшая собака. Ходим с первых дней открытия клиники. Коту операцию, мочекаменная, сделали хорошо. У собаки операция, была покусана бродячей собакой, под вечер прооперировали, все хорошо. Очень квалифицированные врачи, некоторые ну очень добрые к нашим питомцам, видно что дорожат работой и репутацией. Удачи и процветания клинике. Спасибо им.

Юлия В.

12.01.2019

Спасибо большое за профессионализм!

Tais

28.12.2017

делали УЗИ, здесь же можно сдать анализы,приём хороший, в квалификации врачей сомнений нет. жаль, что режим работы не круглосуточный, поэтому приходится поддерживать связь с другими клиниками, а хотелось бы наблюдаться в одном месте

Gulichka G.

21.12.2017

Врачи внимательны и понимающую. Цены приемлемые. Не однократно обращались за помощью. За не большие манипуляции могут оплату и не брать. Пример вынуть занозу из десны.

Игорь Д.

17.12.2017

Врачи все нам помогли. Спасибо. Не берут денег если не могут вылечить. Огромное спасибо за человечмкий подход к маленьким животным.

Евгения Н.

28.11.2017

Вроде лечат, денег особо не дерут, Метро рядом.

ЖизньнаМарсеесть!Еёнеможетнебыть.

28.10.2018

Замечательные, компетентные врачи, приемлемые цены, а главное чистота, после каждого хвостатого пациента всё протирается)))

Ирина Р.

11.10.2018

Цены адекватные, прием хороший, врачи компетентны.

Оскар К.

27.07.2018

Лучшая клиника!!!! Без раздумьев идите туда!!!

Алена А.

21.05.2018

Добрый день! В этой замечательной клинике кастрировали нашего любимца - кота Тимофея. Клинику нашли по рекомендации друзей, все прививки делали здесь, все проходило без осложнений. Когда подошло время для кастрации, сомнений в выборе клиники не было никаких. Высококвалифицированный персонал, всегда чисто. Кот перенес все отлично, шов зажил очень быстро. Спасибо огромное медперсоналу за теплое отношение. Желаю вам процветания и дальнейшего развития!

Л

25.04.2018

Отличная клиника. Профессиональный персонал. Нам всегда оказывают качественную помощь.

Александр Веденеев

22.02.2020

Молимся на врача из этой клиники Ксению Борисовну Демьяненко. Внимательный, доброжелательный и опытный доктор. При клинике есть лаборатория, все анализы можно сдать на месте. Единственный минус: живая очередь :( в выходные можно прождать несколько часов. Но доктор того стоит ❤️

Anna Vladimirova

27.01.2019

Лечение в этой клинике привело к смерти моей кошки!
Они видели что кошка в крайне тяжелом состоянии, не сделали ничего что бы помочь, при этом максимально тянули время и выкачивали из нас деньги!
1Й ДЕНЬ ОСМОТРА (15.11.2019): У кошки началась рвота в 4 утра, в течении дня становилось все хуже, повезли в "Арс Медика" по совету нашей же подруги.
Кошка на момент поступления в клинику кошка была обессилена, состояние явно требовало срочных действий! Врач Демьяненко К.Б., сделала снимок, провела первичный осмотр, сказала что кошка тяжело больна, но пока неясно чем. Она констатировала ОТЕК ЛЕГКИХ. Резко переключилась на другие проблемы! НА ОСНОВНОЕ - сильную тошноту, капающие слюни внимания НЕ ОБРАТИЛА и ничего не сказала, хотя мы спрашивали. Очень важный осмотр - УЗИ, не сделали, сказали приходите завтра. Успокоили что ничего экстренного нет, просто надо лечить.
Далее сделали противорвотный укол, мочегонное, это все. Мы поехали…
2Й ДЕНЬ ОСМОТРА (16.11.2019): Приехали в клинику с утра, нас смотрел другой врач, Артемова А.Н., осмотр был по сути с нуля. Первое что она спросила - оплатили ли мы анализы вчера. И погнала меня разбираться с финансовым вопросом.
Сделала УЗИ и сказала что все хорошо, но панкреатит и воздух в пищеводе, много кaла в кишечнике, скопление мочи, в заключении УЗИ она этого не написала! Кстати отек легких она не подтвердила. Я рассказал что у кошки последнее время твердый кaл, она стала меньше ходить в туалет и скудно есть, особого внимание на это не было… В целом нас очень успокоили и сказали что все хорошо. Потом котейке долго меряли давление, были цифры 170на90, 220на140 и т.д. но врач сказала что это фигня, завтра перемеряем…
Далее Артемова А.Н. сказала что кошке надо поставить клизмочку и сделать массаж мочевого пузыря. Медсестра аккуратно попыталась это сделать, кошка не пописала, пришла врач, и выдавила мочу, сказала «ну что ты жадничаешь нам пописать», сказала что моча мутная. Кошке сделали 2 микроклизмы «микролакс». В туалет не сходила, потом врач засунула кошке в попу палец, сказала что есть кровь. Я попросил сделать очистительную клизьму, мне брезгливо отказали потому что это Фууу. Все это время кошка ДРОЖАЛА, из нее ЛЕЗЛА ШЕРСТЬ, на это не обратили внимание!
Нас успокоили и заверили что все хорошо, врач сказала анализы крови очень хорошие(хотя оказалось это не так). Назначили антибиотик, папаверин, рекомендовали насильно кормить. Купить «дюфалак» и давать кошке чтоб ПРОПОНОСИЛАСЬ. Записали к кардиологу и завтра на повторный прием снова делать снимок и анализы. Мы радостные что все вроде бы хорошо поехали домой.
Кошка не переставала дрожать, лежала, не ела, не пила. Потом кошка попытавшись выйти из домика упала. Мы повезли её уже в другую клинику. Там нам констатировали факт что у кошки переполнение кишечника, её нужно срочно клизмовать. Но! У нее была сильная интоксикация, слабый сердечный ритм. Хрип в легких. Состояние критическое, мне сказали что это стандартная проблема у пожилых животных и ей первым делом должны были сделать очистительную клизму. В результате решено кошку усыпить т.к. спасать её было невозможно и мучительно для нее.
Я понимал что кошка старенькая, у меня нет ветеринарного опыта и она за 19 лет впервые так заболела, я не могу оценить ситуацию адекватно... я слепо доверился шарлатанам.
ВЫВОД: Клиника не сделали кошке требуемую Скорую Помощь, мне не сказали что тяжелое состояние и надо либо лечить либо усыплять. Они тянули время и разводили на деньги, это была основная цель. Животное не может сходить в туалет, а нам назначают прием у кардиолога и дальнейшее обследование… Они не пишут ЗАКЛЮЧЕНИЕ, не пишут ДИАГНОЗ, нету ПРОТОКОЛА ОСМОТРА!!! Анализ мочи сегодня пришел мне на почту, я не удивлен, анализ отличный… моча кошки была мутная, врач это признал, а у Лаборатории все идеально… Спасибо Арс Медика за все!

Mar Neff

20.02.2020

Хочется высказать своё негодование некомпетентностью некоторых сотрудников этой клиники! 17.09.19 обратились впервые с кошкой, которую взрослой подобрали на улице ( точнее, она сама "прибилась" к нам, всё лето прожив на нашем дачном участке). Сделали прививки, была осмотрена врачом (здесь претензий нет). Мы попросили сделать УЗИ органов малого таза, чтобы удостовериться. что кошка не беременна, что можно её будет в скором времени стерилизовать, нам сделали и сказали, что "всё в порядке, детей нет, только что-то шейка рыхлая". На операцию мы записались на 7 февраля в отделение этой клиники в Отрадном. Врач, делавшая операцию, сказала, что кошка была давно стерилизована. Спрашивается, что же эти псевдоветеринары увидели на УЗИ? Или очень хотели, чтобы мы оплатили операцию, которая не нужна? В итоге, жалко кошку, которую разрезали и зашили под наркозом, после которого она 2 дня не могла отойти! Извиняюсь за длинный текст, хочется просто предупредить людей и кошек о недобросовестности и некомпетентности сотрудников этой клиники, лично я больше не обращусь в это учреждение.

Dmitriy Klochkov

14.02.2020

Хочу выразить возмущение некомпетентностью персонала клиники (отделение в Бибирево). Обратились 17.09.19 г. впервые со взрослой  кошкой, которую подобрали на улице (долгое время жила у нас на участке на даче). Была осмотрена врачом, сделаны прививки (здесь претензий нет). Мы попросили сделать УЗИ органов малого таза, чтобы удостовериться, что кошка не беременна, что можно в скором времени стерилизовать. Нам сделали, сказали что всё в порядке "детей нет, только шейка что-то рыхлая". Письменного заключения не дали, правда, мы и не просили, собираясь делать операцию здесь же, где заведена электронная карта. Операцию проводили 07 февраля 2020г. в отделении в Отрадном. Врач, делавшая её, сказала, что кошка давно стерилизована, то есть её просто разрезали и зашили под общим наркозом, после которого бедное животное отходило 2 дня. Что же увидели эти "ветеринары" на УЗИ? Или хотели, чтобы мы оплатили ненужную операцию? Некрасиво так поступать! Жалко животное, которое просто так страдает. Больше в эту клинику мы не придём и всех знакомых предупредим, чтобы не обращались!

Ответ администрации клиники:

При ультразвуковом исследовании матки и яичников у кошек (в отличие от людей) эти органы часто не видны в норме у здоровых животных.

В случае с Вашей кошкой плоды, рога матки и яичники не визуализировались, что позволило сделать вывод, что она не беременна. Вероятно, что «рыхлой» выглядела культя тела матки, что позволило трактовать ее как тело матки с рыхлой шейкой. Однако, это не дает повода утверждать, что животное стерилизовано, так как картина УЗИ может быть идентична в обоих случаях.

Иногда лишь при проведении диагностической лапаротомии (операции) можно определить, что кошка была стерилизована ранее.

Упреки в желании обмануть Вас и взять деньги за ненужную операцию на наш взгляд

не корректны. Иначе никто бы не сообщил Вам, что животное уже стерилизовано.

С уважением,

ветеринарная клиника «Арс медика»

Мария

29.11.2019

Все хвалят , за Что??? Я пришла на прививку, оплатила за осмотр и вакцину. Но осмотра не было совсем. За что была оплата. Это беспредел. Буду писать жалобы.

Ответ администрации клиники:

В клинике работает видеонаблюдение.  Для рассмотрения претензии сообщите, пожалуйста, какого числа вы были у нас на вакцинации, вашу фамилию, кличку собаки, телефон и e-mail для связи. 

Мария

26.10.2019

Отличная клиника, компетентный и вежливый персонал. Цены приемлимые. Навязывания лишних услуг нет. Были с мини-чихуа сначала у кардиолога, очень добрый и высококвалифицированный специалист, сделала эхокардиографию нашей характерной малышке на высшем уровне. После этого нам провели операцию по удалению молочных зубов и стирилизацию. Операцию проводил Ищенко Михаил Юрьевич, замечательный врач, хирург от Бога. Спасибо всему персоналу клиники!

Удачи и процветания!!!

Ольга Ж.

26.10.2019

Отличный врач Казбекова МА, УЗИ сердца проведено очень профессионально.

Ряснянская Юлия

Оставить отзыв